基层活动

送温暖 助脱贫 节前慰问暖人心

发布日期:2019-02-11  作者:郑伟微  浏览次数:321

 

       1月30日,民建关岭支部主委、副县长万江同志、县卫计局局长左俊、县计划生育协会会长姜厚云分别带队,以走亲访友等形式,与计生“两户”、计生困难家庭、基层卫生计生及计生协困难工作者、流动人口及其监护人开展促膝谈心,问寒问暖,详细了解他们身体健康状况、孩子在校学习和生活情况、春节年货准备情况等。耐心倾听他们的愿望诉求,传达党和政府对计生“两户”家庭、流动人口家庭、基层困难工作者、留守儿童的关心和关怀。鼓励他们在脱贫攻坚战中要增强自身发展动力,在各级各部门的关心支持下,依靠自己勤奋双手发展致富,在脱贫攻坚中不掉队,不辜负组织的关心和帮助,早日实现小康。

       此次慰问共走访全县计生困难家庭、基层工作者、流动人口家庭,计生特别扶助家庭等共计136户,发放慰问金共68000元。使他们在情感上、精神上得到慰藉,积极营造全社会都来关心流动人口,人人关爱留守儿童、困境儿童的良好社会氛围,切实关注基层卫生计生困难家庭及困难职工,确保基层卫生计生困难群众渡过欢乐祥和的春节。(供图:郑伟微   编辑:李旭红)