会务动态

安顺市纪委向各民主党派、工商联通报党风廉政建设和反腐败工作情况

发布日期:2017-03-14  作者:  浏览次数:876

3月10日,安顺市委统战部召开了安顺市2016年党风廉政建设和反腐败工作情况通报会,会议由市委常委、市委秘书长、市委统战部长尹恒斌主持。市委常委、市纪委书记腾义向我市各民主党派、工商联和部分无党派人士通报了我市去年党风廉政建设和反腐败工作情况。    

腾义从六个方面通报了情况,他说,2016年,全市各级纪检监察机关坚决贯彻省纪委和市委决策部署,聚焦全面从严治党,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格监督执纪问责,抓牢“两个责任”,坚持挺纪在前,着力正风肃纪,加强机制创新,严管厚爱干部,全面实现了管党治党更加严实,纪律建设全面加强,党风政风持续向好,民生监督成效明显,改革步伐更加坚实及自身建设不断加强。但依然存在个别基层党委落实全面从严治党主体责任不到位和个别党员领导干部对践行监督执纪“四种形态”理解不透等问题,2017年,全市党风廉政建设和反腐败工作要突出纵深,推进全面从严治党,坚持标本兼治,全面强化党内监督,着力维护党规党纪权威,不断开创全面从严治党新局面,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供有力保障。

会上,各民主党派、工商联、无党派人士代表分别发言。   

民建安顺市委主委廖晓龙、副主委陈慧英、陈倩、杨舰淙及部分支部主委参加了会议。陈慧英在发言中提出了三点建议,一是希望纪检监察部门加强宣传力度,让更多人了解、支持这项工作;二是建议进一步提高办案人员素质,提升办案质量,更加准确、清晰地把握执纪边界和尺度;三是结合工作实际出台我市“容错纠错机制”。

副市长、民建安顺市委主委廖晓龙在发言中说,这次会议市委高度重视,市纪委书记、副书记全部到会听取各民主党派、工商联及无党派人士的意见建议,充分说明了纪委对民主监督的重视程度。去年我市的党风廉政建设和反腐败工作成效显著,有创新有亮点,在“打虎拍蝇”中,人民群众看到了希望,增强了信心。廖晓龙特别提出党派自身建设的问题,他说,作为民主党派加强学习,加强廉政教育,严格自律,与党中央保持高度一致十分重要,打铁还需自身硬。我们在发挥民主监督的同时,也需要党委对我们进行监督,真正做到“肝胆相照,荣辱与共”,共同为实现中华民族的中国梦贡献力量。 (文:陈倩   图:陈慧英)