思想建设

学习宪法知识 维护宪法权威 ——民建安顺市委组织宪法学习宣传专题活动

发布日期:2019-08-27  作者:石卉  浏览次数:89

    824日,民建安顺市委组织部分骨干会员、机关同志到贵州省宪法教育基地--安顺宪法教育馆开展“学习宪法知识 维护宪法权威”专题活动。

    活动中,宪法教育馆的机器人讲解员宣宣分“宪法春秋”、“宪法学习”、“纪法安顺”、“警示教育”四个部分进行讲解,为会员们介绍了宪法的历史足迹、丰富的宪法知识、安顺的法治进程及成果。会员们还通过教育馆内的VR设备身临其境的感受了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议的第五次全体会议上进行宪法宣誓的庄严场景,进一步增强了对宪法的敬畏与尊崇之心。

    陈慧英副主委与会员们一起回顾学习了1993年民建中央向中共中央提出《关于在宪法中明确规定中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的建议》并得到采纳,在八届全国人大一次会议上,“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度将长期存在和发展”作为补充条款写进宪法的参政实践。她希望大家加强学习,积极宣传,将宪法的学习和执行与党派工作、本职工作结合起来,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,履职尽责,奋发有为,展示出新时代民建会员的新气象、新作为和新面貌,为弘扬宪法精神,推进全面依法治国贡献力量。(图:张林 编辑:李旭红)