大事记

民建安顺市委参加全省民建实施精准扶贫工作会议

发布日期:2016-04-26  作者:  浏览次数:512

3月16日下午,民建贵州省委召开全省民建实施精准扶贫工作会议。会议由社会服务处处长昌静主持,民建贵州省委余维祥副主委、严兴亚秘书长出席会议,各地州市民建分管领导及相关科室同志参加会议。

社会服务处郭晓鸣主任对今年民建贵州省委拟开展精准扶贫实施项目进行了介绍。

严兴亚副秘书长在讲话中重点从“对象要精准、项目安排要精准、资金使用要精准、措施到位要精准、因村派人要精准、脱贫成效要精准”六个精准上对扶贫工作提出要求。并对下一步开展精准扶贫工作作了具体安排部署。她指出:各地州市民建要紧紧围绕2016年省委、省政府中心工作,进一步深化、理解“精准扶贫”要义,充分发挥自身优势,调动广大会员积极性。

最后,余维祥副主委在讲话中对精准扶贫工作提出要求:精准扶贫,脱贫攻坚是省委、省政府今年的中心工作。希望大家对这点认识要到位。各地州市民建对本地贫困情况要进行摸底,做好统计。摸清底数,精准定位,要精心策划,确保精准扶贫到村到户。作为民主党派我们要尽力而为,量力而行,好好思考,我们能做些什么。同时要把开展的情况及时进行宣传报道,最后要写好总结,提验出工作亮点,整体形成民建的活力,扩大民建的影响。他希望大家回去要传达好会议精神,做好安排部署。结合全省大扶贫、大数据的中心工作,结合各地州市民建的自身特点,在精准扶贫方面,做出我们的亮点,做出民建的贡献。

                       

                         文、图:李旭红